Красивая улыбка интригует, скромная умиляет, добрая радует, счастливая очаровывает, искренняя вдохновляет. Улыбка не оставляет равнодушным. Улыбайтесь:)(c)
Определитель типа личности по типологии Майерс-Бриггс
Результат тестирования:
1Показатели психологических типов личности
Пополнение энергией
Экстравертный: E 2 Предпочитает черпать энергию из внешнего мира (людей, занятий вещей)
Интровертный: I 3 Предпочитает черпать энергию из своего внутреннего мира (мыслей, эмоций, впечатлений)
Сбор информации
Сенсорный: S 6 Получает информацию через собственные органы чувств
Интуитивный: N 3 Формирует информацию, опираясь на собственные предчувствия
Принятие решений
Мыслящий: T 9 Принимает решение «головой» основываясь на логике и объективных соображениях
Чувствующий: F 2 Принимает решения «сердцем», основываясь на личных убеждениях и ценностях
Образ жизни
Решающий: J 4 Предпочитает упорядоченный и распланированный образ жизни
Воспринимающий: P 5 Предпочитает спонтанный и гибкий образ жизни
Профиль работ, на которых наиболее эффективно будет проявляться таланты личности
Формула типа личности - ISTP Просто делает
Характеристика психологического типа
SP
Основной характеристикой людей данного типа является стремление к свободе, понимаемой как возможность следовать своим стремлениям и импульсам. Такие люди часто выбирают специальность, связанную с определенным риском (альпинисты, первопроходцы, гонщики). Кредо этих людей: «Здесь и сейчас». Они предпочитают процесс действия конечному результату. Идеал для этих людей – делать то, что хочешь, когда хочется это делать. Ждать, готовиться, жить завтрашним днем – это не для них! Люди типа SP никому ничего не должны, ничем не связаны и ни от кого не зависят. Поскольку процесс для них важнее результата, они не возражают, если их дело будет «доведено до конца» кем-то другим. Для них может быть приемлемо объяснение типа: «Я так хочу», «Мне не хочется», – действия на основе каприза, настроения.
Людей подобного типа много среди представителей творческих профессий, а также низшего обслуживающего персонала, учителей, секретарей. Они предпочитают ежедневно менять приемы в работе, а если это невозможно, то. такая работа не устроит SP. Тип SP старается не принимать близко к сердцу возникающие серьезные проблемы, что служит ему универсальной психофизической защитой в ситуациях, когда представители иных типов могут быть совершенно раздавлены. В то же время, представители этого типа могут быть вполне неприхотливы – именно из-за того, что они не расходуют себя изо всех сил ради достижения конкретного результата.
Тип SP относится к работе как к некоторой «игре», правда, без определенных правил. Поскольку эти люди сориентированы, в основном, на действие, их лучше использовать в следующих областях: работа с мощной техникой, строительство, освоение целины, любая борьба со слепыми силами природы, служба в наемных войсках, торговле, уголовном розыске, охране и т.д. Следует учесть также склонность людей данного типа к путешествиям – их можно эффективно использовать на работе, связанной с разъездами, командировками. Отношение к финансам разнообразное: от «жизни на широкую ногу» до неприхотливой «краюшки хлеба» в отсутствие средств.
Следует иметь ввиду, что долгое общение с SP представителей иных типов может утомить, и в коллективе может резко измениться настрой: от общего восхищения «оптимистичным обаяшкой» SP, до общего раздражения из-за не оправдавшегося ожидания, что SP поставит перед собой четкую цель и начнет действовать. Из-за присущего SP свойства рисковать, не просчитывая варианты, они часто попадают в неприятные ситуации, трактуя их как несчастливые случайности (поскольку наличие закономерности они проследить не в силах).
Лидерские качества типа SP проявляются в ситуациях, когда счет идет на секунды – требуется мгновенное реагирование. Тип SP действует «по вызову» – их можно объединить (на фирме) в команду быстрого реагирования, авральную группу, но недостаток внимания и возможности прогнозировать часто приводят SP к недолговечности достигнутых результатов. Спонтанно действующий SP может оказаться в положении «непредсказуемого» лидера, что усложняет сотрудничество. В обыденных ситуациях эти люди быстро теряют интерес как к собственному лидерству, так и к проблемам возглавляемого предприятия. Следовательно, лидер типа SP нуждается в мощной команде поддержки иных типов, способных просчитать варианты, закрепить успехи SP, действовать последовательно и целеустремленно.
Характеристика психологического подтипа
ISTP
Прекрасно обращается с разного рода техникой – может наладить все, что угодно. Братские отношения с окружающими. Не признают никакой субординации. Часто бросают школу и не стремятся к высшему образованию. Часто увлекаются восточными единоборствами и могут достичь вершин в этом деле. Хорошие механики. Не умеют управлять – имеют не более одного ученика. Не принадлежат никому.
2
Показатели психологических типов личности
Пополнение энергией
Экстравертный: E 2 Предпочитает черпать энергию из внешнего мира (людей, занятий вещей)
Интровертный: I 3 Предпочитает черпать энергию из своего внутреннего мира (мыслей, эмоций, впечатлений)
Сбор информации
Сенсорный: S 3 Получает информацию через собственные органы чувств
Интуитивный: N 5 Формирует информацию, опираясь на собственные предчувствия
Принятие решений
Мыслящий: T 10 Принимает решение «головой» основываясь на логике и объективных соображениях
Чувствующий: F 1 Принимает решения «сердцем», основываясь на личных убеждениях и ценностях
Образ жизни
Решающий: J 3 Предпочитает упорядоченный и распланированный образ жизни
Воспринимающий: P 5 Предпочитает спонтанный и гибкий образ жизни
Профиль работ, на которых наиболее эффективно будет проявляться таланты личности
Формула типа личности - INTP Осмыслители жизни (генератор идей, рассеянные)
Характеристика психологического типа
NT
Людей данного типа меньше всего – 10% населения (вне зависимости от конкретной страны). Их цель – абсолютная компетентность. Интеллектуальные способности всегда желанны для NT, понимающих под интеллектом умение выполнять наилучшим и наиболее экономичным способом разнообразные действия и изменяющихся условиях. При этом для этого типа не существует авторитетов, поэтому иерархические взаимоотношения, предполагающие, что «начальству виднее», неприемлемы для NT. NT – люди сомневающиеся, ничего не принимающие на веру, причем сомнение в себе для NT лишь частный случай представления о всеобщей относительности. В идее о том, что все способно изменяться и можно на одну и ту же вещь посмотреть с десяти различных точек зрения (причем ни одни из них не будет неправильной), NT видит источник гибкого могущества и всегда готовы приспособить свои безупречные действия к непрерывно изменяющейся среде.
Самый верный способ смертельно оскорбить NT – обвинить его в недостаточной компетентности. Люди этого типа стараются знать все обо всем; меняя специальности, пытаются каждую из них постичь в совершенстве. Отсюда – проблемы в межличностных отношениях: NT могут либо считать всех вокруг недостаточно умными и, соответственно, не тратить на них свое время; либо пытаться судить всех по собственной ценностной шкале и добиваться совершенной работы от своих сотрудников – «по своему образу и подобию», что вызывает естественное раздражение. При этом NT обычно не участвуют в открытых конфликтах, а просто «отходят в сторону», предпочитая исследовательскую работу выяснению отношений, чем еще больше настраивают окружающих против себя, поскольку остальные воспринимают подобное поведение, как проявление высокомерия, амбициозности и пренебрежения общественным мнением. Что не лишено оснований, поскольку циничные NT могут дать отпор с таким количеством ядовитого сарказма, что «оппонент» будет поражен в самое сердце.
NT разрабатывают стратегические цели фирмы, стараются свести разнообразную деятельность в единую эффективную систему – и обычно это им удается. Они активно применяют «ноу-хау» в серьезном менеджменте, составляют идейную основу различных программ, обладают способностью планировать будущее фирмы на несколько лет вперед (с учетом всех многообразных факторов современной действительности). Умение бесстрастно изменять сложившийся порядок вещей, отказавшись от рутины и опираясь на собственные интеллектуальные способности, – вот залог успеха NT- лидера.
Вообще, лидерство – кредо типа NT.
Основные источники проблем в коллективе, возглавляемом NT, следующие:
принципиальное нежелание общаться и сотрудничать с интеллектуально несостоятельными людьми;
недостаточное внимание по отношению к чувствам окружающих (например, отсутствие похвалы сотруднику за качественно выполненную работу, пусть даже не входящую в их непосредственные служебные обязанности), чрезмерная погруженность в работу («за деревьями леса не видно»), неспособность расслабиться (мрачно сидит в углу на общей тусовке и жалеет о зря потраченном времени);
потеря интереса к уже созданному в концептуальном плане проекту, нежелание «воплощать в жизнь» (все и так уже ясно – зачем тратить время на реализацию очевидных вещей).
Однако без достаточного количества NT в коллективе невозможны «прорывы» в работе, новые, неочевидные пути повышения эффективности, грамотное стратегическое планирование деятельности фирмы в меняющихся условиях.
Характеристика психологического подтипа
INTP
Высокомерный интеллектуал, мгновенно оценивающий любую ситуацию. Неистощимый фонтан новых идей (которые доводить до конца, скорее всего, будет кто-то другой). Очень логичен. Любит познавать законы природы. Ассоциативное мышление. Успешный философ, математик, аналитик, стратег. Хорошо владеет письменной и устной речью – может »убедить» любого. Не обязан никому и ничем.
Результат тестирования:
1Показатели психологических типов личности
Пополнение энергией
Экстравертный: E 2 Предпочитает черпать энергию из внешнего мира (людей, занятий вещей)
Интровертный: I 3 Предпочитает черпать энергию из своего внутреннего мира (мыслей, эмоций, впечатлений)
Сбор информации
Сенсорный: S 6 Получает информацию через собственные органы чувств
Интуитивный: N 3 Формирует информацию, опираясь на собственные предчувствия
Принятие решений
Мыслящий: T 9 Принимает решение «головой» основываясь на логике и объективных соображениях
Чувствующий: F 2 Принимает решения «сердцем», основываясь на личных убеждениях и ценностях
Образ жизни
Решающий: J 4 Предпочитает упорядоченный и распланированный образ жизни
Воспринимающий: P 5 Предпочитает спонтанный и гибкий образ жизни
Профиль работ, на которых наиболее эффективно будет проявляться таланты личности
Формула типа личности - ISTP Просто делает
Характеристика психологического типа
SP
Основной характеристикой людей данного типа является стремление к свободе, понимаемой как возможность следовать своим стремлениям и импульсам. Такие люди часто выбирают специальность, связанную с определенным риском (альпинисты, первопроходцы, гонщики). Кредо этих людей: «Здесь и сейчас». Они предпочитают процесс действия конечному результату. Идеал для этих людей – делать то, что хочешь, когда хочется это делать. Ждать, готовиться, жить завтрашним днем – это не для них! Люди типа SP никому ничего не должны, ничем не связаны и ни от кого не зависят. Поскольку процесс для них важнее результата, они не возражают, если их дело будет «доведено до конца» кем-то другим. Для них может быть приемлемо объяснение типа: «Я так хочу», «Мне не хочется», – действия на основе каприза, настроения.
Людей подобного типа много среди представителей творческих профессий, а также низшего обслуживающего персонала, учителей, секретарей. Они предпочитают ежедневно менять приемы в работе, а если это невозможно, то. такая работа не устроит SP. Тип SP старается не принимать близко к сердцу возникающие серьезные проблемы, что служит ему универсальной психофизической защитой в ситуациях, когда представители иных типов могут быть совершенно раздавлены. В то же время, представители этого типа могут быть вполне неприхотливы – именно из-за того, что они не расходуют себя изо всех сил ради достижения конкретного результата.
Тип SP относится к работе как к некоторой «игре», правда, без определенных правил. Поскольку эти люди сориентированы, в основном, на действие, их лучше использовать в следующих областях: работа с мощной техникой, строительство, освоение целины, любая борьба со слепыми силами природы, служба в наемных войсках, торговле, уголовном розыске, охране и т.д. Следует учесть также склонность людей данного типа к путешествиям – их можно эффективно использовать на работе, связанной с разъездами, командировками. Отношение к финансам разнообразное: от «жизни на широкую ногу» до неприхотливой «краюшки хлеба» в отсутствие средств.
Следует иметь ввиду, что долгое общение с SP представителей иных типов может утомить, и в коллективе может резко измениться настрой: от общего восхищения «оптимистичным обаяшкой» SP, до общего раздражения из-за не оправдавшегося ожидания, что SP поставит перед собой четкую цель и начнет действовать. Из-за присущего SP свойства рисковать, не просчитывая варианты, они часто попадают в неприятные ситуации, трактуя их как несчастливые случайности (поскольку наличие закономерности они проследить не в силах).
Лидерские качества типа SP проявляются в ситуациях, когда счет идет на секунды – требуется мгновенное реагирование. Тип SP действует «по вызову» – их можно объединить (на фирме) в команду быстрого реагирования, авральную группу, но недостаток внимания и возможности прогнозировать часто приводят SP к недолговечности достигнутых результатов. Спонтанно действующий SP может оказаться в положении «непредсказуемого» лидера, что усложняет сотрудничество. В обыденных ситуациях эти люди быстро теряют интерес как к собственному лидерству, так и к проблемам возглавляемого предприятия. Следовательно, лидер типа SP нуждается в мощной команде поддержки иных типов, способных просчитать варианты, закрепить успехи SP, действовать последовательно и целеустремленно.
Характеристика психологического подтипа
ISTP
Прекрасно обращается с разного рода техникой – может наладить все, что угодно. Братские отношения с окружающими. Не признают никакой субординации. Часто бросают школу и не стремятся к высшему образованию. Часто увлекаются восточными единоборствами и могут достичь вершин в этом деле. Хорошие механики. Не умеют управлять – имеют не более одного ученика. Не принадлежат никому.
2
Показатели психологических типов личности
Пополнение энергией
Экстравертный: E 2 Предпочитает черпать энергию из внешнего мира (людей, занятий вещей)
Интровертный: I 3 Предпочитает черпать энергию из своего внутреннего мира (мыслей, эмоций, впечатлений)
Сбор информации
Сенсорный: S 3 Получает информацию через собственные органы чувств
Интуитивный: N 5 Формирует информацию, опираясь на собственные предчувствия
Принятие решений
Мыслящий: T 10 Принимает решение «головой» основываясь на логике и объективных соображениях
Чувствующий: F 1 Принимает решения «сердцем», основываясь на личных убеждениях и ценностях
Образ жизни
Решающий: J 3 Предпочитает упорядоченный и распланированный образ жизни
Воспринимающий: P 5 Предпочитает спонтанный и гибкий образ жизни
Профиль работ, на которых наиболее эффективно будет проявляться таланты личности
Формула типа личности - INTP Осмыслители жизни (генератор идей, рассеянные)
Характеристика психологического типа
NT
Людей данного типа меньше всего – 10% населения (вне зависимости от конкретной страны). Их цель – абсолютная компетентность. Интеллектуальные способности всегда желанны для NT, понимающих под интеллектом умение выполнять наилучшим и наиболее экономичным способом разнообразные действия и изменяющихся условиях. При этом для этого типа не существует авторитетов, поэтому иерархические взаимоотношения, предполагающие, что «начальству виднее», неприемлемы для NT. NT – люди сомневающиеся, ничего не принимающие на веру, причем сомнение в себе для NT лишь частный случай представления о всеобщей относительности. В идее о том, что все способно изменяться и можно на одну и ту же вещь посмотреть с десяти различных точек зрения (причем ни одни из них не будет неправильной), NT видит источник гибкого могущества и всегда готовы приспособить свои безупречные действия к непрерывно изменяющейся среде.
Самый верный способ смертельно оскорбить NT – обвинить его в недостаточной компетентности. Люди этого типа стараются знать все обо всем; меняя специальности, пытаются каждую из них постичь в совершенстве. Отсюда – проблемы в межличностных отношениях: NT могут либо считать всех вокруг недостаточно умными и, соответственно, не тратить на них свое время; либо пытаться судить всех по собственной ценностной шкале и добиваться совершенной работы от своих сотрудников – «по своему образу и подобию», что вызывает естественное раздражение. При этом NT обычно не участвуют в открытых конфликтах, а просто «отходят в сторону», предпочитая исследовательскую работу выяснению отношений, чем еще больше настраивают окружающих против себя, поскольку остальные воспринимают подобное поведение, как проявление высокомерия, амбициозности и пренебрежения общественным мнением. Что не лишено оснований, поскольку циничные NT могут дать отпор с таким количеством ядовитого сарказма, что «оппонент» будет поражен в самое сердце.
NT разрабатывают стратегические цели фирмы, стараются свести разнообразную деятельность в единую эффективную систему – и обычно это им удается. Они активно применяют «ноу-хау» в серьезном менеджменте, составляют идейную основу различных программ, обладают способностью планировать будущее фирмы на несколько лет вперед (с учетом всех многообразных факторов современной действительности). Умение бесстрастно изменять сложившийся порядок вещей, отказавшись от рутины и опираясь на собственные интеллектуальные способности, – вот залог успеха NT- лидера.
Вообще, лидерство – кредо типа NT.
Основные источники проблем в коллективе, возглавляемом NT, следующие:
принципиальное нежелание общаться и сотрудничать с интеллектуально несостоятельными людьми;
недостаточное внимание по отношению к чувствам окружающих (например, отсутствие похвалы сотруднику за качественно выполненную работу, пусть даже не входящую в их непосредственные служебные обязанности), чрезмерная погруженность в работу («за деревьями леса не видно»), неспособность расслабиться (мрачно сидит в углу на общей тусовке и жалеет о зря потраченном времени);
потеря интереса к уже созданному в концептуальном плане проекту, нежелание «воплощать в жизнь» (все и так уже ясно – зачем тратить время на реализацию очевидных вещей).
Однако без достаточного количества NT в коллективе невозможны «прорывы» в работе, новые, неочевидные пути повышения эффективности, грамотное стратегическое планирование деятельности фирмы в меняющихся условиях.
Характеристика психологического подтипа
INTP
Высокомерный интеллектуал, мгновенно оценивающий любую ситуацию. Неистощимый фонтан новых идей (которые доводить до конца, скорее всего, будет кто-то другой). Очень логичен. Любит познавать законы природы. Ассоциативное мышление. Успешный философ, математик, аналитик, стратег. Хорошо владеет письменной и устной речью – может »убедить» любого. Не обязан никому и ничем.
@темы: Тесты